Janna Panova (janunova) wrote,
Janna Panova
janunova

Тут не место для прогулок

Зона - это...  очень  сложная  система...  ловушек,  что  ли,  и  все  они смертельны. Не знаю, что здесь происходит в отсутствие человека, но  стоит тут появиться людям, как все здесь приходит  в  движение.  Бывшие  ловушки исчезают, появляются новые. Безопасные места становятся  непроходимыми,  и путь делается то простым и легким, то запутывается до невозможности. Это Зона. Может даже показаться, что она капризна,  но  в  каждый  момент  она такова, какой мы ее сами  сделали...  своим  состоянием.  Были случаи, когда  людям  приходилось  возвращаться  с  полдороги,  не  солоно хлебавши. Были и такие, которые... Но  все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!

Зона требует к себе уважения. Иначе она карает.

/Сталкер. А. Тарковский/

Весь путь по этой зимней дороге у меня в голове летали именно такие мысли. Не попав с первого раза на зимник, ожидая его открытие почти сутки, а потом, успев проскочить по нему в небольшое «окно», застревая и вытаскивая, друг друга, размышляешь порой, что действительно в этой природе, главное, не нарушить баланс…




Зимник. Он работает только зимой. Утрамбовывая снег и полив его водой, получается ледяная зимняя автомобильная дорога. Летом до Нарьян-Мара по суше не добраться. В метель и снегопады, когда образуются наметы и даже сугробы, его закрывают. Зарывшись в снегу, самому уже не выбраться.


Прошли мы эти 200 км дороги зимника и еще 90 до Нарьян-Мара, которые оказались даже сложнее почти за 5 часов.


Ледяная дорога местами была такой гладкой, что в ней отражались фары наших автомобилей, а местами - наметы и сугробы, где мы и увязали иногда.




Свет там есть только от фар автомобилей, на которых едешь. А так кромешная тьма..


Не застрял – значит не было!


В мороз, метель и ветер спасает куртка «Аляска», в которые нас утеплили ребята из kupialasku.ru за что им огромное спасибо!


Белый Explorer


и Kuga проходят без проблем


Еще один участок на первый взгляд совершенно простой. Но идеально плоский белый снег оказывается сугробом


Это уже дорога домой. Обратно мы передвигались по зимнику днем.


Непонятные сооружения, соединяющиеся в некий паттерн


Все это кажется необъятным снежным океаном, который невозможно переплыть сразу. В некоторых местах земля сливается с небом


Специальная техника для утрамбовывания снега, называется «гитара» (трубы, соединенные друг с другом)


Из окна автомобиля картинка разных оттенков: то белая, то зеленая)


С обеих сторон дороги стоят вешки, которые определяют визуально ее. Ночью с правой стороны отражатели красного цвета, с левой –белого.




Тут особенно видно, как расчистили дорогу от сугробов


Это место выглядит загадочным и днем, и ночью. Все это напоминает планету "Солярис", покрытую Океаном- океаном разума, готовым поглотить наши мысли, с одной стороны, и позволящий познать безграничное, с другой.




Дорога домой всегда легче :) kiki_morok


api_ano


С ветерком)


Выйдя с зимника, мы опять попадаем на нефтянку, где факелы под солнцем в дымке горят как-то зловеще)


"Тут не бывает прямых" /Сталкер. А. Тарковский/


Компания «Зиракс» Ford Ненецкий автономный округ Livejournal KVV-MOTORS 4x4Sport.ru — интернет-магазин оборудования для внедорожников
Форум «На краю Земли» Финское термобелье Guahoo Apolloget — одежда для активного образа жизни Интернет-магазин одежды для путешествий Форум «На краю Земли» Буран-дей



Tags: 4x4sport, apolloget, ford, guahoo, kupialasku, kvvmotors, livejournal, offroad, zirax, Нарьян-Мар, автопробег, амыидемнасевер, бурандей, драйв, драйврадидрайва, машины, накраюземли, нарьянмар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments