Жанна Панова (janunova) wrote,
Жанна Панова
janunova

Categories:

Где брать жизненные силы на Алтае?

Перебравшись из горного Алтая в долину Белокурихи, мы оказались снова в цивилизации традиционно путешествующих. Огромная зона отдыха, санаторно- курортного оздоровления, эстетического удовольствия и гастрономического наслаждения. За 1 день и 2 ночи мы посмотрели комплекс «Сибирское подворье», ранчо «Простоквашино», прошлись по музею под открытым небом, прокатились на фуникулере, поохотились на бурундуков и прокатились по серпантину на совершенно новый курорт Белокуриха-2.
И все это в процессе автопробега Москва - Алтай и обратно. Далее почти по порядку

852A1049.jpg

На кресельном подъемнике мы поднялись на гору Церковка, откуда открылся великолепный вид на город-курорт Белокуриха. Там мы погуляли по парку и послушали местные легенды, почему одни валуны лежат на земле так, а другие напоминают то ли бурундука, то ли голову дракона. А еще там зимой катаются на лыжах и любуются видами со смотровой площадки.
852A0571.jpg

Город-курорт Белокуриха
852A0641.jpg

Разные виды, пока мы поднимались на подъемнике
Без имени-1.jpg
Без имени-2.jpg

Гора Церковка. Из-за формы скалы на ее вершине, напоминающей купол церкви, на которой установлен крест, и получила свое название. На гору можно подняться пешком (815м), но вариант с фуникулером предпочитают больше.
Без имени-4.jpg

Бурундуки. Их тут, как у нас белок J С удовольствием принимают угощения от людей, а мы их в это время фотографировали
Без имени-5.jpg

Стирка ковров, паласов, а главное, авто spa – водолечение. Даже для машины курорт есть здесь! В Москве такого точно нет.
Без имени-6.jpg
Без имени-3.jpg

Трактир Дилижанс, в котором мы пообедали, да так много и вкусно, что хочется там побывать еще раз J
Ресторан находится на комплексе «Сибирское подворье», выполнен в деревенском стиле, на стенах охотничьи трофеи, подаются блюда из продуктов и мяса собственного производства. Попробовали три вида настойки. Брусничная самая вкусная, на мой вкус, а еще были калиновая и хреновуха
Без имени-7.jpg

Как добраться:
- путь из Белокурихи: по улице Советской до светофора и направо, мимо бывшего стадиона. Далее двигаться все время по главной дороге. Ближе к выезду из города будут встречаться указатели, следовать им. По выезду из города порядка 7 км, перед комплексом по указателю поворот налево.

- путь из Бийска: после 56 километра будет поворот на Новотырышкино (направо). Поворачиваете и едете до перекрестка, где будет поворот на «Сибирское подворье» (ехать налево, направо поворот на Новотырышкино). После поворота едете по дороге, через несколько километров будет поворот направо с указателем на «Сибирское подворье».
Без имени-8.jpg

И десерт. Он оказался таким вкусным, что заказывали его дважды J
852A0881.jpg

Комплекс «Сибирское подворье» является обладателем национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» как «Лучшая площадка для развития событийного туризма». Здесь мы посетили музей под открытым небом, птичий двор, где увидели не только птиц, но и олененка и марала, конюшню с великолепными лощадьми, музей технических достижений. 
Без имени-11.jpg

Место для брачующихся тоже имеется. Арка и дверь в светлое семейное будущее
Без имени-12.jpg

Птичий двор и вид на строящийся деревянный храм
Без имени-13.jpg

Здесь находятся лошади элитных пород. Нам повезло. Кто-то интересующийся приехал выбрать себе лошадь. Заодно и мы посмотрели
Без имени-14.jpg

Музей технических достижений. Здесь есть самолет Ан-2, который сюда сам прилетел, паровоз, вагон, в котором можно походить, различные автомобили и мототехника
Без имени-9.jpg

Когда еще можно увидеть самолет Ан-2 из окна вагона поезда J
Без имени-10.jpg

Туристическая база «Ранчо Простоквашино». Идеально подходит для отдыха с друзьями или семьей. Рыбалка и баня тоже имеются. Мы прошлись здесь и заглянули в домики. Они отапливаются, поэтому отдыхать удобно в любое время года. Внутри все обустроено как дома.
161.jpg

Внутри дома зал, кухня, спальня и санузел с душем
Без имени-15.jpg

Половить рыбу и тут же приготовить ее можно не отходя от дома. Все удобно и комфортно
Без имени-17.jpg

Харчевня Н. Сотников оформлена в стиле "СоюзМультФильм". Обстановка декорирована вещами из бывшего Союза, из известных Мультиков и Фильмов.
Без имени-18.jpg

По одной из самых красивых дорог Алтая перебираемся на совершенно новый курорт Белокуриха – 2 в 10 км от действующего курорта Белокуриха. Протяженность серпантина 7,7 км, насчитывает 62 поворота, а перепад высоты 420 м.
Без имени-19.jpg

На Белокурихе-2 действующий лыжно-биатлонный комплекс, который уже принимал спортивные мероприятия, музей «Андреевская слобода», рассказывающий о жизни и быте Сибири 19 века с абсолютно настоящими домами, различные арт-объекты, трактир «Гоголь», который открылся на следующий день.
Без имени-20.jpg
Без имени-21.jpg

Едем на Мишину гору и лыжно-биатлонный комплекс, а заодно тестим наши шины Viatti, дороги и склоны позволяют
Без имени-22.jpg

Арт-объект Пепелац. Космический корабль из галактики «Кин-дза-дза», созданный по мотивам известного одноименного фильма режиссера Георгия Данелии.
852A1247.jpg

Для тех, кто хочет поехать на Алтай не только отдохнуть, но и полечиться и оздоровиться, есть возможность выбрать одну из трех здравниц курорта Белокурихи: «Сибирь», «Катунь» или «Белокуриха», различающиеся по цене и медицинскому профилю, где вам подберут оптимальный вариант лечения или профилактики. Чтобы стоимость путевки была дешевле, надо озаботиться еще дома, сделав в поликлинике курортно-санаторную карту. Минеральная вода Белокурихи готова всем дарить здоровье!
Без имени-23.jpg

И напоследок, кафе «Пивной Барон», который рекомендован к посещению, если кто-то поедет на Алтай. Построено оно при пивоварне «Барон фон Альбрехт», поэтому попробовать различные виды пива вам обязательно предложат. Стейки, бургеры и бекон на любой вкус тоже имеются в меню. А еще там можно сидеть за столом из настоящего ствола кедра J
852A1301.jpg

Tags: car, chery, cherytour, orange, orangecolor, tiggo5, travel, travelblog, travelblogger, travelrussia, travelrussiaclub, trviatti, trАлтай, trавтопробег, viatti, viatti_шины, авто, автопробег, атцмосква, виатти, путешествия, шины_viatti
Subscribe

  • Мой МАКС2019

    В этом году мне удалось побывать на МАКСе трижды, и даже чуть больше, но все равно времени не хватило на все. Посчитав как-то, решили, что на такой…

  • Умный. Надежный. Карбоновый

    Не то, чтобы с ним можно было поговорить по душам, обсудить новости или посоветоваться, в чем пойти на работу, но самолет с интеллектом, как…

  • В день рождения Внуково

    2 июля 2019 года международному аэропорту Внуково исполнилось 78 лет. Желаю воздушной гавани исполнения желаний, успехов, процветания и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments